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仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2010年09月16日 (木) | 編集 |
一番町のアーケードに通じる小路。文化横丁

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セピア色白黒の写真が似合いそうな、昭和を感じさせる界隈。


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文化横丁の入り口近くにある、 『焼きとり きむら』

今日はコチラの店での昔の職場仲間の定例会「きむらの会」。
お店の予約をする幹事役ですから、一番先に行って、イロイロ写真でも撮っておこうと職場から早足で向いました。

しかし、要領の良い皆さん、100円バスで早々に到着していました(笑)

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予約していたと言いましたが、普通はあまりそーいった事をするお店じゃないです。。
「予約席」は、とっても狭い座敷の、とっても小さいちゃぶ台2つ
昔より大分体格が良くなったオジサンばかりですから、途中でもぅ1テーブル使わせてもらうことになりました(笑)


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ここで飲む黒ラベルの最初の一杯に、今まで何度「クゥ~♪っと癒されてきたでしょう。。


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お通しはその時によって変わります。
先に注文しちゃうと、お通しでも同じのが出てきたりするので注意。。

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値段もメニューも昭和のまま焼きとりのほか、いろんな漬物もオススメです

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ココに来たら まず、コレを食べてください。 『豚ミソ焼  90円』
夜遅くなると品切れになるときが有ります。そーいう時は、我々が帰った後かも知れませんww

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ココへくると、大抵は2階に通してもらうのですが、何でも消費のピッチが早い我々のグループ。
注文が矢継ぎ早で、何度も階段を行き来させてしまうのでバイトのおねいさん泣かせです いつも恐縮です。。

熱燗を頼むと、一合徳利で出されるのです。効率的ではないです。
6本!とか頼んで、持ってきた目の前で全部開けて返してしまったりします


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昔は無かったんですが、焼酎もボトルで出してくれます。
ただし、ボトルキープは出来ません。飲み切りです 自身のある方、どうぞ♪

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ココではまぁ、何でも美味しいんですけど、ワタシの一番のお気に入りはコレ
シロ(タレ)  80円       
一般的に言う、ホルモンです。豚の。

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キュウリ 200円
みずみずしいですね♪


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タマネギ  200円
これに醤油を垂らして食べると美味いそうです。匂いを嗅いだだけで目まいを覚えます(笑)



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豆腐 200円
昔は乗ってなかった、山形のダシが乗っています。


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皮(タレ)  80円


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レバー(タレ)  80円
鮮度が良いのか、全く臭みは有りません。


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豚バラ焼(タレ)  90円 
豚バラは塩も、美味しいです。


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あらら。もぅ1回、豚ミソが来ました。豚バラを、ミソに漬け込んだ逸品。
酔っ払うと、オジサン達は七味掛けすぎです(笑)


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皮(塩) 80円
カメラの記録によると、どぅもコレで〆たようです。


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と思いきや、〆って無かったみたぃで(笑)  2軒目


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酔っ払いの記憶に残るような、酔いが少し醒めるような、すごいラーメンに出会いました(笑)
ぁ、ネガティブな意味でww

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なんでこんな写真撮ってるのか、自分が分かりません(-_-;)
楽しかったんでしょうね



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焼き鳥 きむら(青葉区一番町・文化横丁)
営業時間 : 17:00~23:00ころ
定休日 : 年中無休



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焼き鳥きむら 焼き鳥 / あおば通駅広瀬通駅勾当台公園駅

夜総合点★★★★ 4.0


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コメント
この記事へのコメント
おきらくさんへ
おきらくさん いつもコメントありがと~♪

おきらくさんにオススメするような逸品じゃないですけども、予防線を張る意味では教えて差し上げたいです(笑)

きむらの方はまさに聖地。一度巡礼されることを強くオススメしますヽ(^。^)ノ
2010/09/17(金) 05:25:13 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
まさしくオ〇ジの聖地ですね~
行ってみたいなぁ(^。^)
しかし〆のラーメンはシロいですね?
気になります(笑)
2010/09/16(木) 20:00:54 | URL | おきらく #-[ 編集]
あんじぃ☆さんへ
あんじぃさん いらっしゃぃませ♪

きむらは1階はカウンター席と、ちっちゃいテーブルが有りましてね。
おばちゃんとハナシしたい常連とか、1人とか2人の客はカウンターに座ってます。
一人で来て、パパッ!と飲んでパパっ!と帰るツウなお客さんも見かけます。
ワタシはいつもダラダラしちゃうけど(笑)
2010/09/16(木) 12:52:18 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
Dさんへ
青菜漬!ワタシも!一番好きです。
たまに酸っぱくなりすぎちゃってる時もあるけど(笑)

良かった、オニオンスライス好きって言われなくてww

ラーメン、一番町アーケードのビルの店だったっすよ。
ワタシ以外のラーメンはナカナカ行けたそうです。
2010/09/16(木) 12:47:04 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
さほっち。さんへ
「きむらレディースの会」早々にできそうだね(笑)

コメンテーターとか顧問とか必要なら言ってねww
スポンサーとかはヤダよ(笑)
2010/09/16(木) 12:43:41 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
takakoさんへ
takakoさん おはようございます♪
朝から誘惑してしまって申し訳無い(^_^;)

ぜひ今度ご一緒しましょう。
レディー向きの綺麗な店ではないんでアレですが(笑)
2010/09/16(木) 12:40:53 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
おじゃまします。
きむらサン。
お安い!!で、おいしそー。
レバーの美味しい所って、ステキ☆

いつも通過ばかりなのですが、おひとりさまでもOKな感じなんでしょうか?
2010/09/16(木) 11:28:32 | URL | あんじぃ☆ #-[ 編集]
おはようございます
豚美味しいですよね~。

漬物は青菜漬が好きです。

ラーメンが気になります。

食べてみたい。
2010/09/16(木) 09:09:35 | URL | D #W3xIBgLM[ 編集]
うほ!
見たらまた食べたくなっちゃいだよ。
今度「きむらレディースの会」企画してw
やきとり好きならいっぱいいるから、
どんどん飲んじゃうよ~(笑)
2010/09/16(木) 09:08:08 | URL | さほっち。 #-[ 編集]
おはようございます。

いい、いいっす!
今からでも行きたいです。(まだ朝ですが)

豚ミソ5本!×人数とか言っちゃいそう^^
2010/09/16(木) 07:30:59 | URL | takako #FiPkFC0s[ 編集]
風写兄ぃへ
おはようございます♪朝から焼きとり屋で恐縮です(笑)

皮は鶏ですよん♪

そーいえばあんまり豚の皮って食べたこと無いです。豚足もキライだし。

あ、ちゃんとした豚の角煮って、皮のまま作るって聞いたことありますね。
ウチではスーパーの肉売り場から買う肉だから皮付いてないけど。
2010/09/16(木) 06:43:23 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
素朴なギモン
おはようさん
いつも美味しそうなんですが、皮も豚の皮なの?
2010/09/16(木) 06:34:41 | URL | 風写 #ssipyxQM[ 編集]
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