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仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2010年07月30日 (金) | 編集 |
本町家具の町の端っこの方、表通りから大分入ったところにある、隠れ家のような飲み食い処。

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「隠れ家のような」とは言っても、知る人ぞ知る名店で、人気のあるお店です。

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飲み喰い処 壽哲廸(おやじ)』(場所
古民家風な造りで、呑み助達のテンションが上がります。
壽哲廸は、兄弟店の伜(せがれ)とともに、 「㈲おやじグループ」が経営するお店。(HPはコチラ
いろんなところに、若いアソビゴコロセンスが光ります。


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店の中はほの暗く、落ち着いてじっくり酒を楽しめる雰囲気。
カウンターのほか、座敷のテーブル席が4つほど。
今の季節は、外にテーブルが置かれてガーデンテラス風に楽しんでいるお客さんもいました。


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ここで仲間内の飲み会をするときは、料理のコースを決め、2千円の飲み放題をくっ付けます。
こちらが2時間飲み放題のメニュー。いろいろ種類豊富ですねー。
ですが、オジサン達はほとんど日本酒と2、3種類の酎ハイしか飲みません(笑)

他のお客さん達も至近距離にいますので、ノーフラッシュ天然色でお届けします。あしからず♪

それでは、料理2千円、飲み放題2千円の4千円コース、開演~♪
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まずは乾杯の生ビール。猪鹿蝶のジョッキです。ミーハーなワタシの心を鷲づかみ


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ボトルキープのボトルも猪鹿蝶です。おされ~♪


続々とコース料理が運ばれてきましたぁー

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まずは漬物盛り合わせ辛子が添えてあるのが酒飲みチックで良いワー。。


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ダシ巻き玉子。作りたてのアッツアツです。味付けは濃すぎず、薄からず。

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枝豆は、ワタシ的にはトップバッターですが、ここでは3番バッターなのね。

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日本酒を冷で頂きました。こっからワタシはずっと日本酒でした

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マグロタコのサラダ。上にはトロロがかけて有ります。なるほどの1品。


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鶏つくねと焼き鳥の盛り合わせ


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手作りピザ。日本酒にも不思議と合う。酔っ払うと大抵、合う(笑)


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名物のサツマイモスティック
塩が振ってあって、芋の甘さが際立ちます。
こうして女性にも嬉しい(?)食べ物が出てくるのがこの店の人気の理由です。 (たぶんww)

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宴もたけなわ。〆の蕎麦が出てきました。


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モグモグ。。。
お酒入っても、コレを食べるときは無言になる(笑)
口いっぱい頬張ると、あごが痛くなる程コシのある蕎麦。これだけ太いしね。

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オジサン4人、若者♂1名の宴会に似つかわしくないデザートですが、ありがたく頂いておきましょ

こうして今夜も、素敵な空間で、心づくしのコース料理で美味しいお酒を堪能したのでした。


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店を出る頃には外がすっかり暗くなって、風情のある店の外観がまた見事。

ごちそうさまでした
また今度おじゃましまーす。


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飲み喰い処 壽哲廸(おやじ)
営業時間 :月~金/11:30~14:00〔昼の部〕、月~土/17:00~24:00〔夜の部〕
定休日:日曜、祝日

 



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壽哲廸 居酒屋 / 広瀬通駅あおば通駅勾当台公園駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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コメント
この記事へのコメント
Re: 追伸
え?ご一緒のナニが?(笑)うそうそ、イロイロと忙しくってさ。
そのうちね~♪
2010/07/31(土) 18:01:21 | URL | ぱんだ(親)in Tokyo #-[ 編集]
kotaさんへ
kotaさん コメントありがとうございます♪

この店で一番好きなのは暗くなってからの店の佇まいです。
ゴージャスでたいした高級店に見えます。

復帰祝いはこーいった場所でやりましょうね!
お大事にしてくださいネv-222
2010/07/31(土) 17:58:20 | URL | ぱんだ(親)in Tokyo #-[ 編集]
なおちゃんへ
なおちゃん 大丈夫、忘れられてないと思うよ(笑)
ワタシもここは定期的に来たい場所でっす♪
2010/07/31(土) 17:46:46 | URL | ぱんだ(親)in Tokyo #-[ 編集]
追伸
だし巻きたまごにつられて肝心な文面抜けてた
久しくぱんださんともお会いしてませんが~
ワタクシとご一緒のはイヤなんでしょうか?(笑)
2010/07/31(土) 17:32:26 | URL | なお #-[ 編集]
風写兄ぃへ
江戸にお出かけ中につき返答遅れて、すみません♪

出し巻き美味しいのだと、最高ですね。坂東エイジの気持ちも分かります。(彼はゆで卵ww)

ほかの土地だと食わないっすか?秋田では出てましたけどね。。
2010/07/31(土) 17:28:20 | URL | ぱんだ(親)in Tokyo #-[ 編集]
おひさしぶりです
おおっと壽哲廸に行かれたのですね!

ここ、いちいちこだわりがかいま見えますよね。
社長の石田さんも“凝り性なんだよね”と言っていました。

雰囲気いいし、料理もうまいし、イケメンもいるし、女性に人気あるわけですよ。
2010/07/31(土) 09:53:47 | URL | kota@仙グル #-[ 編集]
そお言えば......
ボトルみてココの自分のボトルキープ思いだした.......

久しく行ってないv-409もぉないべなぁ...

顔すら忘れられたかなぁ....行かなばだなv-356

あっ!!私も「だし巻きたまご」好きです(笑)
2010/07/31(土) 06:40:39 | URL | なお #-[ 編集]
宮城に来て思ったこと
仙台の人って、本当に良く酒の肴に、出し巻き玉子頼みますよね。
宮城の風習なのか、東北全体なのかわかりませんが。
2010/07/30(金) 06:26:33 | URL | 風写 #ssipyxQM[ 編集]
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