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仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2010年01月19日 (火) | 編集 |

いつも「ぱんだこぱんだ」ご覧いただき、ありがとうございますm(__)m

 
皆さんの温かいご支援ランキングのクリックとかコメント頂いたり、たまにオフ会にも誘って頂いたりしながら、
今日のこの記事をもちまして


ぱんだこぱんだ 開設2週年祝

を迎えました。ありがとうございます。
だからって特別な事は何も無いんですけども(^^ゞ

第1回目の記事(コチラ)、こぱんだが初めて登場した回なんかを見ますと、顔から火が出るほど粗末かおまるなブログでした(笑)イマモダケド


1周年を迎えた記事(コチラ)を見ますと、題材を予備校の地下食堂に求めるあたり、自虐的なニヒリズムへの傾倒が見られ、興味深いです(そーか?ww)

2周年を迎え、ぱんだこぱんだの新たな行方を予感させる出発の記事はコチラ!↓ (そーか?ww)




仙台駅東口、Biviの脇の小路、初恋通り

1001yosigyu01.jpg

この辺りでは数少ない飲食店の集まる界隈です。
私のお気に入りの店も何件か有ります。


1001yosigyu02.jpg
そのうちの重要な1軒。吉野家。。
東口にはもう1軒有ったんですけども、撤退してツケ麺屋さんになりました。(ココ
ここはそこそこお客さん入ってるから当分心配ないな(笑)

吉野家は1899年東京日本橋で誕生し、2010年に創業111年を迎えるんだそうで、それを記念して「吉野家111周年記念キャンペーン」ってのをやるんだそうです。

s-index_flash.jpg



その第1段で、いま「牛丼80円引き!」を実施中(1月21日まで)なのです。。


吉野家は昔1度、経営危機に陥ってセゾンに買い取られたのを覚えています。
その他にも牛肉が品薄になって牛丼販売を中止したり、イロイロ大変な時期もあったでしょうが、よくぞ頑張ってやってきたもんです。

また最近はデフレな世の中ですから同業他社が安売りを始めて対抗してきたり、気が抜けないですね(-_-;)

吉野家の牛丼は並盛380円、大盛480円、特盛630円。セールではどれでも80円引きですから、値引率的には並盛21.1%、大盛16.7%、特盛12.7%と、並盛りを頼むのが一番お得ですね。

でも並盛じゃぁリーマン戦士のお昼には足りるわけ無いのです。
かといって特盛は、昔ほどインパクトのある盛り方じゃ無くなった(と勝手に思っている)ので、頼まないのです。

1001yosigyu03.jpg

んで必然的に大盛。んでも何か、地味ですぅ(-_-)

63060-2.jpg  ジミー好きっ♪



・・・・・jumee☆faceA139そこで大改造ビフォー&アフター。。

 


 


仙台駅東口の吉野家では、1つの丼にタマネギがひしめきあって暮らしていました。

 
もう少しお金をかけて味噌汁を付けたり、漬物付けたり、サラダ付けたりするお客さんはそれなりに満足することが出来たのですが、牛丼屋で牛丼以外にお金掛けたく無いケチなお客さんパンダの場合は、それはそれは貧相な丼に見えたものでした。

そこで、匠登場。パンダ



1001yosigyu04.jpg

 

匠は、大盛牛丼の上に牡丹の花に見立て、紅生姜で大輪の花を用意しました。

さらに大量の七味で、彩りショッキングな味わいをプラス。



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大輪の牡丹の横に豪快に生卵を乗っけると、 なんということでしょう。

それぞれが勝手な味を主張し、乗っけすぎた紅生姜がこぼれるわ、生卵がかき混ぜにくくてそのまま口一杯に見事に広がり、残された紅生姜牛丼ツユダクみずみずしさを取り戻しました(笑)


地味な大盛からやり過ぎ感を加えた吉野家は、これから数日、道行く人の目を楽しませてくれることでしょうww

 


 


吉野屋のキャンペーン、第二段が早くも楽しみだわ(笑)

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吉野屋 仙台駅東口店
年中無休 24時間営業

 

 



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コメント
この記事へのコメント
賑やかで結構だわ♪
賑やかで良いんですけど、このコメント欄、見づらいかなぁ・・・(^_^;)
コメント少ない状態を想定してるのでネ(笑)

オフ会はそーですね、いつか。実はあんまし好きでない。
ってか、そーゆー発想あまり無いです^_^;
2010/01/22(金) 05:52:06 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
トーレスさんへ
へ~、、チリ産のワインなんですね、トーレスって。
いやマジでトーレスってサッカーかなんかの選手で、サッカー好きな人なんかなぁと思ってましたよ。失礼失礼(^_^;)
ワタシ、マスカットワイン好きです!あとナイヤガラ(?)みたいな香りの良い葡萄で作ったのが好きでーす!
昔、坂口良子が好きで、フランスのアルザスでワイン造りをする日本人男と恋をするドラマを見てた頃、ワイン職人を目指した事があります。1ヶ月ほど、目指しました(笑)
2010/01/22(金) 05:41:53 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
オフ会
なんだかすごいラテン系のりのブログになってきましたね。
誘われキャラのぱんだ(親)さんもここらで一発オフ会やった方がいいんでねすか。

三次会まで全編食べ放題みたいな。
2010/01/21(木) 20:53:16 | URL | 風写 #ssipyxQM[ 編集]
おじゃましまぁーす。トーレス最高です。
パンダ(親)さんの疑問にお答えいたしましょう。
トーレスとは・・・人の名前ではありません。(サッカー選手にいるようですが)
では何かというと・・・ワインなんですー(あまりびっくりしませんね?アハハ・・・)
ワイン自体、結構好きだったのですが、知識がほとんどなく、
赤といえばフランス?イタリア?白といえばドイツ?っていう感じでした。
はじめてチリ産のワイン!トーレスを飲んだとき、そのお値段とおいしさにビックリ感動したのでしたー
(まあー貧乏+舌なので、コストパフォーマンスで楽しむタイプですので。)
その後、1,000~2,000円以下のワインを、
雑誌やパーカーポイントを参考に物色して現在にいたっております。
その結果、現在、チリはもちろん、南アフリカやアルゼンチンなどにはまっています。
そのスタートとなったワインをハンドルネームとしているのでした。
つまらない話を長々とすみませんでした。
2010/01/21(木) 19:48:30 | URL | トーレス最高 #-[ 編集]
くう太郎さんへ
どもーこれからもどうぞヨロシク~(^_^)/~
2010/01/21(木) 06:19:09 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
トーレスさんへ
トーレスさん、コメントどうもヽ(^。^)ノ
牛皿でビール、良い良いv-10ワタシも若い頃(はるか昔)、やりましたよ。
電車待ちとかじゃなく、お金あんまり無かったから(笑)
カウンターじゃなくて、テーブル席だとやりやすいんですけどもね、2本じゃ足りなくなりそうだけど。
吉牛でチョイ飲みっていう手段を思い出しましたよ。ヒヒヒ(^。^)アリガトー

ところで、トーレスって何(誰)ですか?(笑)
2010/01/21(木) 06:17:30 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/01/20(水) 20:56:16 | | #[ 編集]
またまたーおじゃまします。
吉野家さん(特に東口)には、ランチでも飲み?でもお世話になってました。
随分と前になりますが、牛皿&ビールで電車の時間合わせに使わせていただいてました。
でも・・・ビールは2本までというルールがあり・・・混雑時には迷惑をかけたかと思います。。。
でも、良き思い出かもと思ってます。アハハ・・・
2010/01/20(水) 19:29:13 | URL | トーレス最高 #-[ 編集]
wakameさんへ
どうもどうも。ありがとうございます♪
wakameさんをはじめ、皆さんと仲良くさせて頂いて、楽しく毎日ブロガーやってます。
これからもどうぞよろしくネヽ(^。^)ノ

値引率の計算は30分かけた大作です(笑)
牛丼にドレッシングのレポート、待ってるよwwv-238
2010/01/20(水) 06:54:46 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
2周年おめでとうございます(^O^)これからもブイブイ楽しみにしておりますっ☆

吉野家、しばらく行ってません~!こうやってみると牛丼やっぱり美味しそう。。
BSEの後らへんから、吉ブーしか食べてなかったから、、涙

値引き率までぱぱっと計算してしまうのがすごいっす!☆

なんか昔、牛丼にサラダのドレッシングかけると美味しいって口コミありましたよね(^_^;)
2010/01/19(火) 09:23:33 | URL | wakame #-[ 編集]
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