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仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2010年01月11日 (月) | 編集 |
仙台駅前、年中人が行き交う名掛丁アーケードの入り口に、仙台の誇る蕎麦屋チェーンの店が有ります。

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そばの神田 名掛丁店」(地図


アーケードの出入り口の角に有りますから、店を眺めながら歩ってたりすると、人とぶつかっちゃうので注意です。

 

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入り口にはデカデカと『カレーうどん』のPR。冬は美味しいんだよねー。
久々に“ソバカン”でも入ってみっかパンダ

ちなみにBad Companyは“バドカン”って言いましたネ(遠い目)


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お店の外に食券の券売機。立ち食いでソバを食う位の人は短気な人が多いかもです。
食券機の前でフリーズするのはやめましょう(笑)少し距離を置いて、決まってからお金投入。
このお店ですと、入り口が2つ有って、券売機も2つ有ります。
混んでる時は何歩か歩くと、アッチが空いてるかもです。


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店に入ったら、食券をこのカウンターのオバチャンに出して、カウンター・テーブルの空きスペースに自分の立ち位置を決めましょう。
決まったら水を入れたコップを置いておくのが良いでしょう。
オバチャンに呼ばれてソバを取りに行ってる間に席を取られて、そばを持ったまま難民として漂流する恐れが有ります(笑)

というわけで、ちゃんと水を置いておきましたので自分の席に戻ってきたワタシww。

初志貫徹で行きました。

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カレーそば大盛り 350円+140円

 
蕎麦が見えませんので、言わなきゃ何だか分かりませんかおまる
ブログに載っける写真としては果てしなくアレです・・・。

カレーうどんも良いんですけど、うどんって、箸が上手く使えない人困りパンダには食べるの大変な場合があります。
コシの残ったままのプリプリうどんだと特に。その上でカレーが絡みますと、ワイシャツやネクタイが大災難を受けることが有ります。
サラリーマン生活を何十年もやって、ようやく得た貴重な教訓。
皆さんもどうぞ、気をつけてくださいww
ちなみにワタシはベチャーッってコシが抜けたお婆さんみたいなうどんが好きです。

辛いの得意でもないですが、七味をふって和風感を高めて(笑)、とりあえずソバをほじくり出してみましょう。
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はねないように慎重に・・・、ドンベエの新そばみたいなストレートな姿ですね。
大盛りは2玉分ですって。だから3玉分入ってるってことですかね。
へー、、カレーかかってるからそんな風に見えなーいかおまる


ってことでほじくりながら食べ進みますと

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もっと見られないビジュアルになりました・・・・(笑)美味しいけどね。。



・・と言うわけで、ウマイ・ハヤイ・ヤスイと3拍子揃った郷土の蕎麦チェーン神田のそばを皆さんもお試しあれ。
ちなみに、ソバカンはたぬき(あげ玉)がカウンター容器から好きなだけ無料で入れられるのが有名です。



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そばの神田 名掛丁店
営業時間 : 月~土 7:00~翌 1:00、祝日 8:00~20:00
定休日 : 日曜日(第2、第4日曜日は祝日営業)



 



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そばの神田 名掛丁店そば(蕎麦) / 仙台駅あおば通駅広瀬通駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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コメント
この記事へのコメント
かつさんへ
未体験ゾーン、最初は閉ざされた世界のように感じますけど、中はホトッとして居心地の良い空間です。(秘密結社かよww)
ぜひ行って見て(^_^;)
2010/01/12(火) 05:35:54 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
パンフ
風写兄ぃ、実生活に基づくアドバイス、あーしたぁー♪

たまに、混んでるのにカウンターにカバン乗っけて食ってるオバちゃん居ますナ。
タダでさえ2人分な体型なのにカバンも置いて。
ぁ、そんでも二人分か。じゃぁ良いわ(笑)
2010/01/12(火) 05:32:58 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
知りませんでした。
おばんでございます。

仙台の誇る蕎麦屋チェーン知りませんでした。

値段も安く立ち食いですか、行ってみたいですね。

私カレーそばも食べた事無く.........。

時間あったら店に行って食べてきます。

情報ありがとうございます。
2010/01/11(月) 20:13:50 | URL | かつ #-[ 編集]
あとですね
こーいうお店の隣には良く旅行代理店なんかがあったりしてですね
魅力あり気な旅のパンフとか並んでいるわけですよ
場所キープ用にそのパンフとか利用出来ますよ
東京チケットには無いと思うけど
2010/01/11(月) 16:40:29 | URL | 風写 #ssipyxQM[ 編集]
やっぱ違うかなぁ(汗)
食券機の大盛りボタンには『そば・うどん大盛り(2玉分)140円』とあるので、日本語的にはそれが増量されるのかと思いますが、そーすっと あのドンブリの中にはソバが3玉も入るのかっつー物理的な疑念が湧きます。
さらに、私のお腹も多分3玉も食ったら生理学的な疑念を持つはずですよね、ナンボなんでも(笑)

・・・今度聞いてみますネ(^_^;)まず、大盛り注文しないとww

ps.ポールロジャース大好きなの(はーと)
2010/01/11(月) 08:48:38 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
三多摩?
バドカン、呼んでいました
懐かしいです

社食の食券機の前でも、良く順番を譲られたり、譲りっこしたりします。この場合は消去法で迷うんですけど。40年食べ続けてる人でも、迷ってます。

蕎麦
美味しそうですね
固めに
とか頼んでもダメそうだけど

価格の配分から言ってもふた玉(ひと玉ごとに袋に入ってたりすると、1.5とかできにくいんですよ)だろうなと思ってたら、三玉ですか?
2010/01/11(月) 07:31:44 | URL | 風写 #ssipyxQM[ 編集]
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