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仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2009年12月26日 (土) | 編集 |
青葉区一番町、文化横丁

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この風景は私が会社勤めを始めた頃から見慣れています。
周りのアーケードの中なんかは全く変わってしまいましたが、ひょぃと路地へ入った横丁は殆んど変化は有りません。

文化横丁にある、1956年創業の焼き鳥屋さんと言えば有名なコチラ。

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焼き鳥 きむら』(地図


今日は職場の有志で結成されている「きむらの会」の忘年会。。
いつも電話で会社の名前と私の名前を名乗って、場所を予約させてもらって、それでも会社からダッシュで行きます。

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2階の座敷、この小さなチャブ台のようなテーブルで、入社以来何度も酒を飲み、しゃべって笑って、食ったものです。

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私の大好物、シロ・たれ(80円)・・・豚のホルモン。ボイルしたモノを焼いているのです。柔らかいです。


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豚バラ・塩(90円)

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皮・たれ(80円)・・・鶏の皮です。冷めると×です。熱いうちに。。



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なんだか、調子に乗って頼みすぎ・・・(笑)

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この店の名物、一番の人気メニュー、豚ミソ(90円)ココへ来て、コレを食べないで帰る日は有りません。

・・・いろいろ「焼き鳥」を紹介してますが、ほとんど「鳥」じゃなく「豚」ですよねww
鳥なメニューは砂肝くらいです。
つぃでに、焼き鳥のネギは長ネギじゃなく玉ネギですかおまる仕方ないのでガマンして食べてます・・・。

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今夜も「きむらの会」は実力を出し切りました(笑)

1合徳利は1人あたり10本程度飲んだ計算になります汗



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この後、勢い付いた一行はイルミネーションの街を彷徨い、、、




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こんなモノをつまみにまた、痛飲。。。来年もまた、派手にやりましょうねとjumee☆shy1

 


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焼き鳥 きむら(青葉区一番町・文化横丁)
営業時間 : 17:00~23:00ころ
定休日 : 年中無休


 



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