仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2015年12月23日 (水) | 編集 |
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今日は家族で木町通りにある、しゃぶしゃぶバイキングの店『しゃぶ葉』地図)へ。


ガスト(すかいらーく)の系列店で、以前は和食の「おはしガスト」だったトコですね。
ガストの系列は入れ替わりが激しいので、この形態もいつまで続くか。。


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ランチタイムとディナータイムでは値段が400円~500円違います。


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さらに、平日と土日祝日とでは値段が100円変わります。(変わらないコースも有るから不思議)
我が家はいつもこのコース「牛&三元豚食べ放題コース」


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牛が国産牛になると千円高くなります
そのほか、牛肉無しのコース、豚肉もロース無しのコースなども有ります。


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野菜やご飯、しゃぶしゃぶのツケダレはコチラのコーナーからセルフサービスで。
アイスクリームやかき氷なんかのデザート系も有ります。


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しゃぶしゃぶの鍋は半分に仕切られた鍋で、基本のだしの他に、お好みだしを1つ選びます。
今日はこぱんだの『すき鍋だし』のリクエストが採用されました。



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肉が到着し、各々好みの野菜などを準備します。


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ワタシはタレを3種類くらい並べて準備完了  野菜は特に要りません


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左から三元豚バラ、三元豚モモ、牛肉。。牛肉だけ部位が明らかでは無いんですよね


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制限時間は80分
限界まで食べるぞ  今日の夕食は抜きだぞ!と号令かけて、いただきまーす





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