2015年12月23日 (水) | 編集 |

今日は家族で木町通りにある、しゃぶしゃぶバイキングの店『しゃぶ葉』(地図)へ。
ガスト(すかいらーく)の系列店で、以前は和食の「おはしガスト」だったトコですね。
ガストの系列は入れ替わりが激しいので、この形態もいつまで続くか。。

ランチタイムとディナータイムでは値段が400円~500円違います。

さらに、平日と土日祝日とでは値段が100円変わります。(変わらないコースも有るから不思議)
我が家はいつもこのコース「牛&三元豚食べ放題コース」

牛が国産牛になると千円高くなります

そのほか、牛肉無しのコース、豚肉もロース無しのコースなども有ります。

野菜やご飯、しゃぶしゃぶのツケダレはコチラのコーナーからセルフサービスで。
アイスクリームやかき氷なんかのデザート系も有ります。
しゃぶしゃぶの鍋は半分に仕切られた鍋で、基本のだしの他に、お好みだしを1つ選びます。
今日はこぱんだの『すき鍋だし』のリクエストが採用されました。

肉が到着し、各々好みの野菜などを準備します。
ワタシはタレを3種類くらい並べて準備完了



左から三元豚バラ、三元豚モモ、牛肉。。牛肉だけ部位が明らかでは無いんですよね

制限時間は80分。
限界まで食べるぞ


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