仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2015年12月03日 (木) | 編集 |
今回の出張はナニゲに一人旅で、気楽でそりゃぁ良い面も有ったのですが、夜も一人ってのは寂しいモンです。
ぁ、そーぃぅ意味じゃなくてネ、、、




昼は昼で寿司も食べたしラーメンを2杯食べたのでお腹いっぱいだったのですが、それでもとっぷりと暗くなると、違うジャンルの店へ行ってみたくなるものです。

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『やきとりの名門 秋吉』
自分で「名門」って言っちゃうんだからすごいよなぁ、と興味を惹いたのです。


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ビルの奥へと入って行くと、静かな外見とはまったく違う、激・繁盛店でした



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テーブル席も有るには有りましたが、それより印象的だったのは広大なカウンター席
カウンターに総勢30人くらいいたんじゃないでしょうか。


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ワタシが行った時は(祝日なのに)満席で、20分ほど待ち席で待たされました。
考えてみると、焼き鳥屋に待ち席が有るのが普通じゃないですねww


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焼き鳥屋なのにファミレスみたぃな写真付きメニューが有りました。


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面白いのは焼き鳥がみんな5本とか2本とかの複数での注文になるところ。
一人客のワタシ、結構なハンデです。(まぁ問題無いけどさww)
それと、値段も驚くほど安いのでした。


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また、面白いのは注文した焼き鳥は、焼き上がるとカウンターに敷いてある金属の上に並べられ、お客はそこから食べるのでした。
寿司屋のカウンター席みたいなシステムですかね。あまり体験した事無いですけどもww


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はぃ、ネギマと若鶏です!みたぃな。
んで10本来るんですから、大変です一人なのに(笑)


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それでもイロイロ食べてみたいので、お腹に相談も無く注文しちゃうんです。。
焼き鳥も何もかも、素晴らしく美味しいのでビックリ。


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ワタシの隣も一人客でしたので、彼が注文してるのを真似てワインを注文してみました。
340円。安くて美味しいワインでした。


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豚バラ260円

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キューリ 63円。
漬物のきゅうりを串に刺したのです。肉の間の清涼感。


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何だかんだと注文して、満足して帰る頃には結構酔っぱらいました。もちろんお腹は限界。
会計は2,946円でした。メッチャ気に入ったので、2日目の夜も行きましたww

調べてみると、福井が本店のチェーン店みたぃです。仙台にも出来れば良いな。(店のHPはコチラ




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