仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2015年12月09日 (水) | 編集 |
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南町通りを一番町方面へ。木枯らし吹いて、ランパス活動もナカナカ厳しい季節となりました


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韓国家庭料理 草家(チョガチップ)』



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ランパスでは何度も訪れている店。
人気店ですが席数が多いので、比較的空いている事が多いです。


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夜は焼肉で酒を飲める店として人気のようです。


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今回のランパス出品メニューは豚肉の乗ったご飯
作り方が簡単っぽいですが、やっぱし注文したらホントにパパッ!と出て来ました


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『豚プルコギ丼 750円⇒500円』
丼にスープ、サラダ、カクテキが付きます。


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ご飯、もぅ少し有っても良いかな


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何か貧相ww
もぅ少し何とかなりそうな気もするけど、、まぁこんなモンかな。



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このご飯に乗っかったの事をプルコギって言うんですよね。

プルコギは、朝鮮半島の代表的な肉料理の一つ。
醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る料理であり「朝鮮半島風すき焼き」とも呼ばれる。
Wikipedia

とぃう事で、肉も豚だし、野菜っつっても玉ネギだけだし、まぁなんちゃって感は漂います



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ビビンバみたぃにグチャグチャ混ぜてみますと、すごく食べやすくなりました。
やっぱご飯、もぅ少し欲しいです


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結構、食べた後に尾を引く辛さ。額にじんわりと汗が浮かんで来ます


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に、追い打ち



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