仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2015年11月20日 (金) | 編集 |
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寒くなって来まして、熱燗が恋しい季節となりました。
今日は先輩と後輩と、3人で一番町の文化横丁まで晩酌にやって来ました。



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『やきとり きむら』
昭和な街並みの残るこの界隈でも、ひときわレトロ感漂う老舗です。

ちなみに「やきとり」屋では有りますが、提供される串焼きでを使ったのは少数です。
砂肝とカワとナンコツくらいでしょうか。



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1階はカウンターとテーブル席、ワタシがいつも行くのは2階席。こんな風な座敷と、テーブル席が有ります。
座敷はとても狭いんで、飲んでると足腰が痛くなってきます(ジジくさくてすみませんww)。


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お通しの漬物です。これが旨いんですよね


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我々が行ったこの日はまだでは無いみたいで、お気に入りの湯豆腐は始まっていませんでした。。


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昔に比べればずいぶん値上がりしちゃいましたけど、焼き鳥は1本80円から。


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ココの名物といえば豚串です。名物の双璧の1つ「豚バラ(塩)90円」


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ワタシが大好きなのは「シロ 80円」
豚のホルモン。ボイルしたのを焼いていますが、とても柔らかくなっていますので食べやすいです。


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名物のもぅ1つはこの「豚みそ 90円」


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豚肉の味噌漬けを焼いたものです。夜遅くですと売り切れしちゃうことが多いです。。
香ばしい味付けと、ジューシーな豚肉の脂が絶妙のハーモニーを奏でます


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なんぼ売り切れが怖いっつっても、注文しすぎだろ後輩クン (3人だからねww)




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