仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2014年10月24日 (金) | 編集 |
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今日ランパス活動は仙台駅東口、榴岡の路地裏にある洋食屋さんに。
『手間掛洋食屋and酒場 ENN』地図


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ワタシの行動エリアに有る店ですが、ナニゲに入った事は3、4回しか有りません。
今日も女性客が多くて、ちょっとアウェイを感じます。。。

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カウンター席の他、テーブルも有り。。
今日はランチパスポートを持ったお客でカウンターは満席でした。


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この店は手間暇掛けた料理を出す店。煮込み料理が得意なんだそうです。

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『洋食屋さんのハヤシライス 500円(通常800円)』
スープ、サラダ、フリードリンクが付きます。


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水を使わずにワインで煮込んだというハヤシ。12時間も煮込むんだそうです。
玉ネギと牛肉を3分の1の容量になるまで煮込んだという事です。


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だから、牛肉、マッシュルームに、そして玉ネギがたっぷり。。
玉ネギ苦手なワタシ。。
ですがさすがにココまで煮込んで有れば、さほど苦にせずに食べられました
ありがたく感謝して頂きました


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TEMAKAKE KITCHEN STYLE ENN




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