仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2014年06月27日 (金) | 編集 |
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今日良い天気。このところの仙台は、梅雨だってのに雨が降りません。。
昨日テレビで、入梅を見直す可能性が有るとか無いとか言っていました。  そんなコトって有るの!?

こう暑いと冷しメニューが嬉しいです。そんなワケで職場近くのコチラへ。


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麺匠 ぼんてん地図


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無化調・無添加にこだわったラーメンを提供するこの店。すっかり人気も定着し、有名店になりました。。


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100円も1,000円も不足って(笑)
ちなみに夏の時期は「冷やしらーめん」が人気です。
ワタシ的にはまだ早いかな。結構な激冷えメニューなのです。


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「ざる中華・中盛り+単品メンマ 620円+100円+100円」

魚介を感じるワリシタみたぃなのに、カエシを自分で調整しながら入れて食べます。
ネギとショウガの薬味が付いて来ます。
ショウガは最初から入れちゃうとあとはずっとショウガが勝っちゃうので、中盤以降に投入すべきです。。



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色の濃い、縮れの中太麺。キラキラしています



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ブレててすみません
絶品のメンマ。コショウでキリッとした味付けになっています。ココでの楽しみの一つです。


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ココのツケダレはワタシの中ではナンバーワンです。。
なにしろ自分で調整するんですからネ



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麺匠 ぼんてん



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