仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2014年05月15日 (木) | 編集 |
ランチパスポートのルールは同じ店に3回まで行けるというもの。
ですがナカナカ、3回行けるというか3回行こうとする店というのは無いものです。
他にもたくさん出品してる店が有るので、そっちに目が行く、足が向くもの。

そぅした中にあって、ワタシ的に何度も行きたい店というのが何軒か在ります。。

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『酒の穴 鳥心』
地図

今回のランチパスポート大冒険で非常に気に入った、イチオシのランチを出品してくれました。
場所的にワタシの職場からは遠いので、結局2回しか行くことは出来ませんでした。。


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創業は昭和60年、もぅ30年近くの老舗ですね。


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ランチは本数違いの焼き鳥丼2種類だけなのですが、注文が入ってから焼き上げるので時間がかかります。。


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今日も目の前で焼き鳥を焼き上げるカウンターの特等席に通されました。
バロック音楽の流れる、不思議に優雅な店内ですが、ココはまさに焼き鳥と格闘している戦場です。


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前述のようにランチはこの2種類。。待ち時間は10分程度でした。


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ランチパスポート出品メニューは焼き鳥5本のその名も「5本丼」。。
ご飯の大盛りも無料でしてくれます。。


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『炭火焼き鳥丼(大盛り) 5本丼 500円(通常780円)』



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焼き鳥に添えられる季節の焼き物、今回はタケノコですね。前回はシシトウとレンコンでした。(記事はコチラ


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5本の焼き鳥の内訳はコチラを。。
豪華&ボリューミーです。量的には男性でも多いくらいです


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ランチの焼き鳥丼には味噌汁、小鉢と漬物がセットです。
今日の小鉢は大根とこんにゃくとにんじんの煮物でした。


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漬物は大根の酢漬けのような感じ。。(ちょっと自信なしww)

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たっぷりの焼き鳥、香ばしい炭火焼きの肉に絶品のタレが相まって、ご飯がメッチャ進みます


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酒の穴 鳥心



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