仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2014年02月26日 (水) | 編集 |
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『おんのじ(榴岡店)』

豪華に雪が残る歩道。。寒そうに並ぶ人たち。
大抵の道は雪が消えてきましたが、ココ宮城野通りは仙台駅方面からの西風が吹き降ろします。
日当たりの悪い建物北側の歩道は、こんな根雪や除雪で寄せた雪が凍って氷山になっちゃっています。



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今日24日は月に一度のつけ麺サービスデー
メール会員になっていますと、前日にお誘いのメールが送られてきます。
結果、こうして律儀に毎月来てしまいますww


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外の行列に並ぶ前に中で食券を買って、また外に出て並ぶルール。。
店の中には席待ちのスペースが有りません。。


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時間の限られた昼休み、この寒いのに、日陰で寒風に耐えながら、いつ入れるかも分からない店に入店待ちで並ぶ。

そのうえ食券は既に買っちゃってる、という状況は、考えてみると結構過酷です


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外で待っている間に、店員さんが注文を聞きに来たりします。
麺の温度や量やネギの量のオプションを聞かれます。
つけ麺は中盛まで同料金。



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ランチタイムはライスも無料で貰えます。さすがにワタシ、貰ったこと有りませんケド


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15分ほど外の極寒地獄の苦行で身を清めた後、入店を許可されました。。



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しかしこの店、こぅしてカウンター席に座っていてもお客さんが食券買いに入店するたびに、背中から寒風が叩きつけて来ます
食券機の前に立っている間、ずっと自動ドアが開けっ放しになっちゃうので、なおさらです。。。
店員さんは月に一度のイベントで熱い感じなのですが、お客はだいぶシンドイ状態


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寒さに耐えながら待っていますと、ようやく着丼。
手前のトングの乗ったドンブリはメール会員特典の塩チャーシュー。食べ放題ですww


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「節つけ麺中盛 500円」

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中盛の麺量は450g

この時点で、今夜飲み会が有る事をすっかり忘れてしまっていました


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塩チャーシューを贅沢に増量したりして、満腹の限界まで食べきりました


夜の宴会では、ため息しか出ませんでした(笑)


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おんのじ(榴岡店)



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