仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2014年02月14日 (金) | 編集 |
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仙台駅東口、BiVi
このビルの1階は飲食店が多く入居していて、ランチスペースとしては便利なのです。
ですがワタシはどーも、行くトコが偏っているみたぃです。。
今年は、このブログにあまり出てこない店にも入ってみましょう。



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『丸亀製麺』
丸亀製麺は、焼き鳥ファミリーダイニングをやってる株式会社トリドールが運営する讃岐うどん専門店。
トリドールの創業者・社長の実父が香川県坂出市の出身で、「もっと讃岐うどん文化を広めたい」との思いから始めたんですって。
(HPはコチラ



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変わったメニューが発売されています。あんかけうどんですって
子供の頃はあんかけって嫌いでしたが、大人になって好きになりました


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明太子のり玉(ってナニ?)のバージョンが有るみたい。。


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「のり玉あんかけ+かしわ天  480円+120円」
うどんに自分で天カス乗っけてしまいまして、いい感じに海苔が隠れちゃっています、、アシカラズ


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かしわ天、鳥のササミの部分(かな?)の天ぷら。
キャッチコピーは「これがフライドチキン讃岐風」ですww
柔らかくて好きです。。

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さっきも書いたけど、のり玉ってナンだろうか。。
検索しても丸美屋s-images_20140213055042c69.jpg のしか出てきません(笑)

玉=玉子だったら、明太子の方も溶き玉子が入ってるから「明太玉」だしなぁ・・・


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お味の方は・・・・おぉ。コレ美味しい
くどくなくて、海苔の風味がダシと良く合っています。。

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生のり、麺との相性もバッチリじゃね?!!
香り高くて美味しいですっ(絶賛モードww)

ちなみに、硬くてコシの有り過ぎるうどんが苦手なワタシですが、ココのはギリ許容範囲。。

市販の冷凍うどん  s-reudon.jpg s-udon.jpg   はワタシ的にはNGです。。



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讃岐 釜揚げうどん 丸亀製麺



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