仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2014年01月10日 (金) | 編集 |
昨日の昼は思い立って、ちょっと頑張って遠出しました。
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THE 藤崎。。


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昨日から『伊勢・志摩 殺人事件(中略)フェア』という長い名前の物産展が開催されているのです。

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7階催事場が『伊勢・志摩(中略)フェア』会場。

初日って事も有ってか、すごぃ混みようでした。
ワタシは他に買いたい物も無いので、他には目もくれず、一直線に目的のブースへ。。


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おぉ、有ったあった。和歌山ラーメンの有名店『中華そば 井出商店』
何の物産展でもイートインの出店はいつもココですから分かります。


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こんな感じで長テーブルを並べて席を設置しています。意外と収容人数は多いです。


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さっそく行列に並びます!!

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おぉ、立派なポスターです。。ナニナニ???

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今の店主のお母ちゃんがスープを作ってて、やらかしちまったと。
そしたら偶然にも美味しいスープが出来たんで、そっからはやらかし続けているワケですねww


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あら。ポスターの人じゃんww
ようこそ宮城へ。。

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メニューはコンナ感じ。麺量とチャーシューの枚数で値段が変わります。


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大盛り中華そばに、せっかくですから「早ずし」ってのも注文してみました。
早ずし(はやずし)は紀州名物の「なれすし」に似せた現代版の寿司だそうです。

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並び始めて30分、ようやく着丼の時を迎えました
「大盛り中華そば+早ずし 780円+150円」



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ホントはチャーシューは3枚みたぃですが、4枚ですね。初日だからでしょうか
麺は2玉。。


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マイルドなトンコツの甘さが広がる醤油スープ。臭みも有りません。
イートインのラーメンはスープが妙に温かったりという経験が有るのですが、今回は全く問題なく、美味しいです

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ただ、麺がちょっとやわ過ぎのような気がします。
ストレート細麺がゴヂャゴヂャっつぃ印象。。。
あっちの土地柄でしょうか。。


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脂身がほど良いチャーシュー。美味しかったです

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もともと紀州名物の「なれずし」は、を使わずに飯を発酵させて作るんだそうです。
酢を使わないで発酵させるから時間が掛かるので、酢を入れちゃう早く出来る。
という事で今ではコレが多く売られているんだそうです。


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鯖の押し寿司ですね、早いハナシ。。

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コレがなぜラーメンと合うと言われて売られているのか、ワタシには理解出来ませんでした
どちらも単体では美味いんでしょうけれども。。。



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あらメンコイ。。たま駅長でしたっけ?



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