仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2013年10月15日 (火) | 編集 |
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北目町の通り。
緑が多くて、賢そうな大学生も少し見かけます。仙台らしくて好きな界隈です。
職場からは少し距離が有るのですが、天気が良い時はこぅしてチャリンコで昼メシ時に遠征して来ます。

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『味の横綱』地図
先日の記事(コチラ)を書いてるときに、この店のメニューを制覇とまでは行かなくても、もっとイロイロ食べてみようと心に決めたのでした。



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この店へ来るようになってから何年も経つのに、いっつも注文するメニューが偏っていて、飯のメニューなど全く食った事が無いのに気付いたのです。。


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名物店員のブルースリー氏
厨房の調理の様子を見て、次に配膳するモノを的確に準備しながら、秒に一回の割合で背後の客席の様子を見ます。
振り向いているのではなく、右ピッチャーが1塁ベースのランナーを見る感じです。

pittya.jpg コレは振り向き過ぎww


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こちら、麺類のメニューです。
全部食べた事が有るわけではありませんが、半分くらいは知っています。


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未知のゾーンなのはこちらの世界。
ご飯メニューは、まだ足を踏み入れた事の無い分野です。

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酢豚、海鮮に限り料理の大盛りは出来ないそうです。。
料理大盛り300円増しってのも他の店ではあまり見た事の無いローカルルール。
オモシロいですね。



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ハッキリ言いまして、この店は混みます。出てくるのも時間掛かります!
急いでいる人はホカへ行って下さいと、ブルースリー氏もたまに言っちゃってますww
コノ日もこぅして料理が出始めるまで20分掛かりました


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『回鍋肉(豚肉とキャベツ唐辛子黄醤炒め)定食 650円』 
実際はなんと読む料理か知りませんが、他のお客は「ホイコーロー!」と注文していました。
ブルース氏もそれで分かってくれます。。


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ホイコーローって家庭でもよく食べます。
でも、我が家のはツイデに何でもかんでも入れちゃうので、ホイコーローじゃなくって野菜炒めになってしまっています。
が、敢えて指摘はしないようにシテマス・・・・

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メンマらしきモノが入っているのが変わったトコだと感じました。
味付けの濃い、ご飯が進むホイコーローです。
サラリーマンのオジサン達に、特に人気のメニュー。。


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味付け、濃いワケだわ(笑)


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味の横綱

定休日:土日祝日
営業時間:11時~15時、17時~20時30分



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コメント
この記事へのコメント
鍵コメさんへ
初めて見るような長文のコメント、ありがとうございました。

某店に対する熱い思いを感じました。今度きっと行ってみますネv-10
こんなワタシなのでテキトーな記事になっちゃうでしょうがww(味の論評出来ないしww)
2013/10/16(水) 04:30:32 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/10/15(火) 11:27:15 | | #[ 編集]
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