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仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2013年09月02日 (月) | 編集 |
朝晩、だいぶ涼しくなりました。
なんか開けて寝ますと、決まって朝方に寒くて目が覚めます
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ですが日中はまだこんな灼熱のお日様青い空、積乱雲のかけらみたいなっぽい


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湿気の高くない分、過ごしやすいですが、いずれ暑いので昼メシは近場で済ましちゃいます。

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仙台駅1階の「そば・うどん 萩」
昼時はかなりの混みようです。
立ち食いスタイルのカウンターと、椅子が置いてあるスペースが有るのですが、その椅子を巡ってトラブってるのをたまに見かけます。
注文したモノが出来て呼ばれてから、空いてる席に着くのがルールになっているようです。


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さて、前回紹介を開始した4種類有る『季節限定・夏メニュー』ですが、今日は2回目。
(前回の記事はコチラ
4種類の内訳は、ネバネバ系2種類と非ネバ系2種。
前回は非ネバ系だったので今回はネバネバで行きましょう

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食券をカウンターに出して、ジャマにならないトコロでしばし呼ばれるのを待ちます。
この時点ではまだ席を確保しないのがローカルルールになっているようです。

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『納豆おろしそば+いなり 420円+60円』


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見た目もさっぱりした大根おろしきのこ、そこに夏のスタミナ補充的なイメージの納豆。。


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納豆に豊富に含まれるビタミンB1は、夏に暑さで蓄積される疲労回復にたいへん役立つそうです
ビタミンB1は水に溶け出す性質があるため、水で洗わずにそのまま食べる納豆は栄養摂取にもってこいなのだそうです。


のど越しも良く、食欲が無い時でもズルヅルッと食べれちゃう、ネバツルそば
きのこも美味かったです。なかなか良いメニューですね


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そば・うどん




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コメント
この記事へのコメント
ジンジンさんへ
そろそろ涼しくなって来ましたねー。一雨毎に秋が近づくんですね。
もぅ夏限定、終わっちゃうんじゃないかと今朝辺りは不安です(笑)
2013/09/03(火) 06:09:38 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
僕も
週に1度金曜の夜に伺っているお店です。
エスパルのカルチャーに行って、
その帰りにネバネバ系のトロロ蕎麦が定番です。
夜8時を過ぎるので、蕎麦を軽く戴いて帰路につくのが
私の金曜の過ごし方でした。
2013/09/02(月) 19:43:09 | URL | ジンジン #KWAXQXj2[ 編集]
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