仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2013年05月16日 (木) | 編集 |
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杜の都と呼ばれる仙台。
青葉通りや定禅寺通りほどではないけれど、ココ南町通りも、晴天に青葉がキレイに映えています。
そしてその新緑に、赤い看板が絶妙に映えています(笑)

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やきとり専門 串鳥(南町通店)(地図
2階に串鳥が入居していますが、3階には「海鮮居酒屋 花の舞」が東口から移転しており、ビル内で激戦となっています。


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夜は夜で、通勤で仙台駅を利用する人にとっては利用しやすい居酒屋なのですが、ランチ営業もなかなかの人気です。

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ランチ時間帯は人件費を抑えているようで、店員さんが必要最小限しかいません。
食券を買って注文カウンターに出したら、席で番号を呼ばれるのを待つ仕組み。


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今日はナニにしようかなとメニューを眺めてたら、ちょっとモヤモヤ感がわくメニューが有りマス。。
期間限定って、カキ、今かよっ!s-moya.jpg
まぁそろそろ終わろーかなぁって頃にワタシが来たんでしょうけどね(笑)

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かなり広い店内、せっかくなのでって事で、ランチ時間には半分から禁煙席と喫煙席にスペースを分けています。


食券出して、待ち時間わずか3分程度で呼ばれました、すんげー早業(ハヤワザ)っす。
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『カキフライ定食 500円』
カキフライは5つ。 も少し欲しい
ご飯と味噌汁、そしてなんか分からない(そして美味しくないww)小鉢が1つ付いて来ます。
ご飯は電気釜からセルフサービスでお替り自由です



ところでいま、「電気釜」って書きながら自分でナンか古い言い方だなぁと思っているのです。
電気釜じゃなくて「電子ジャー」って言い方が有りますよね。アレって「ジャー」ってのは多分ご飯炊くヤツのことなんでしょうけど、何で「電気」じゃなくて「電子」なんでしょうね。
もっと高度な、電磁調理機的なヤツなのよってことでしょうかね。

今日はいつもよりモヤモヤします、書きながらもww



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気分と勢いで、全部にソースを掛けてしまって、「あぁタルタルソースが付いてきたんじゃんと思い直して付け直している図。

やっぱしモヤモヤですww


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やきとり専門 串鳥(南町通店)
営業時間:11:00~14:00 、16:30~0:30
定休日:1月1日


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コメント
この記事へのコメント
なるほど
サービスが過剰というか、ガッツイテル感じがうざったぃという感じでしょうか。
ワタシはそういう意味では、どっちかっつーと上の店の方がそんな感じ。。
2013/05/19(日) 07:10:20 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
電子レンジからではないでしょうか?
串鳥は印象良くないですね (接客)飲み物の催促がしつこい
2013/05/18(土) 02:34:07 | URL | ワンターレ #-[ 編集]
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