仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2013年05月15日 (水) | 編集 |
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すっきりとしない空模様の今日の仙台。。気温もさほど上がらず、温かいモノでも食べたい昼休み。

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ネタとなりそうなオモシロメニューでも無いかなと、BiVi半田屋へやってきました。。
政府からインフレ誘導と言われても、庶民の足は高級店にはなかなか向かないもの。今日もすごい行列です。


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暑い日ですと、こんな初物メニューで行きたいとこですが。寒いモンなぁ・・・

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おっと。竹の子ご飯が出ています。。期間限定品ですって


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隣に置いてある鶏レバー、ワタシの大好物です。(痛風にはメッチャ悪いそうですww)


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ほぉ。変り種ラーメンが発売されています。
ココのラーメンはデフォルトで味噌・醤油・トンコツと有り、それぞれ260円
差額60円なりのトッピングということになります。。

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『磯塩ラーメン+竹の子ご飯+鶏レバー煮込み 320円+180円+126円』
こりゃぁイカン。調子に乗りすぎました。
半田屋で600円超えは、かなり使い過ぎです(笑)



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シャキシャキの竹の子、香り高く、歯応えもさわやかで美味しいです。



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デカイ海苔がドンブリにそびえ立っています。上に乗ってるのは岩海苔ですよね。。
チラシには3種類の海苔と書いてありましたが、2種類しか分かりません。。



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アサリも乗っかって、磯の香り高いラーメンです。
少ししょっぱいのが残念ですが、ってのは塩辛いモンですからねww

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鶏のレバーってホントに好き。でも一番なのは自分で炊いたヤツです


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大衆食堂 半田屋

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コメント
この記事へのコメント
Re: 大衆食堂半田屋
そーですねぇ、昔だと大飯食らいなイメージで売っていたのですが、クリーンイメージというか方向性を変えた感じですね。
でも今も、お年寄りから現場の人まで利用しやすい、ムチャしなければ安く済ませることも出来る店ですv-10
2013/05/19(日) 07:08:15 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
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