FC2ブログ
仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
| Login |
2013年02月14日 (木) | 編集 |
1302nikomi001.jpg
気温は低いけれど、日差しのやわらかい穏やかな小春日和。
立春は過ぎて暦の上はです。
こーいった日が少しずつだんだん増えて行って、(花粉と)桜の季節がやって来ます。

1302nikomi002.jpg 

もつ焼き専門 丸昌(まるしょう)」(地図
先日、初訪問してから、お昼だけでも何回も訪れています。
夜も1度来たのですが、満席で入れませんでした(泣)



1302nikomi003.jpg 
11時から夕方4時まで提供されるランチメニュー。値ごろ感とボリュームが圧巻。
気になった順番にレポートを続けています。

1302nikomi004.jpg 
初めて来た時は入り口すぐのカウンター。風が入るので寒くて閉口しましたww
何回か来ていますので、店の奥にジリジリと席を移して行っています。
ココは店の一番奥の方。小上がり席のレポートが出来る地点まで来ました。。


1302nikomi005.jpg 
ランチタイムだというのに、こぅした絶景を目の当たりに(笑)


1302nikomi006.jpg


1302nikomi007.jpg 

目の毒は浦霞の一升瓶だけでは有りません。
ランチタイムでも注文すれば出てくるので、頼んでみたい気持ちを何とか抑えています(*_*;

1302nikomi008.jpg 
「煮込み定食 550円」


1302nikomi009.jpg 
注文したのは今日が初めてですが、以前、他のお客が食べてるのを見た事が有りました。
レポート済の他のメニュー(コチラとかコチラ)に比べ、インパクトに欠けるなぁという事で、レポートの順番が後ろになっている訳です。
あと1つ、「ホルモン丼」ってのも今後レポート予定です・・・。

1302nikomi010.jpg 
煮込みが足りないですな。
いや、量じゃなくてww

味がもっと染みてくれないと。(でも量ももぅ少し欲しいですww)
それと、味付けがもっと濃い方がご飯のお供でも酒の肴でも良いと思います。

コスパkosupa.jpg で見ても、他のランチメニューに比べ、魅力薄い感じは否めません。



1302nikomi011.jpg 

夜営業席の予約したほうが良いようです。ワタシも今度はそぅします。。


もつ焼き専門 丸昌
営業時間:11時~24時(ランチは11時~16時)




仙台ブログランキングに参加しています。ポチッと一票お願いします。。

いつもどうもありがとうございます!!


宮城県人気ブログランキング参戦しています!
皆さんの投票、いつもどうもありがとぅございます!♪♪



宮城県 ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
michiさんへ
michiさん おはようございます♪
昼はどっちかっていうと空いてる穴場的な感じですが、夜は「別の店か?」っていうほどメチャ混みです。
先日ワタシは1晩で2回もフラれちゃいました(笑)リベンジしたぃっす!

「カレーが350円って、世の中そんな甘くないかぁ(カレーだけにww)」とか思いながら食べたんですよ(泣)
2013/02/17(日) 06:39:18 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
NoTitle
遅いコメントすみません!
煮込みは味しみしみが美味しいですよね〜☆
こちらのお店夜も人気があるんですね。万を時してうかがって満席だとすごい脱力感におそわれそうだし笑、予約した方がいいんですね(*^_^*)


今朝はカレーの記事、350円のところ、地下鉄の中で笑えず変な含み笑いをしてしまいました〜笑
2013/02/15(金) 13:37:33 | URL | michi #-[ 編集]
anegoさんへ
anegoさん 煮込みが美味しい店って嬉しいですよねー♪

上野のアメ横辺りのココに似た店などは、煮込みがウリで、見た感じも美味しそうなんですがね(~_~;)
焼きはどーなんでしょうか、ソッチに期待です。。
2013/02/15(金) 06:09:46 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
こなつさんへ
そーなんです、前に他の人が食べてるのを見たこと有るので、少しテンション低めでオーダーしました。
ブロガーやってますと、そんな事もしょっちゅうですネ(笑)
2013/02/15(金) 06:06:10 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
同感。
確かに、煮込みが足りないですね。量じゃなくて。
煮込みも店によって「アッサリ」「こってり」があるようですが、私の好みは後者。

それにしても夜の部、3野口で飲み放題とは@@
しかも、持ち込みOKなんですね! どこで利益出してるんだろう・・。
2013/02/14(木) 21:11:27 | URL | anego #0.5zuuGg[ 編集]
うーーん
何だか豚汁のようにも見受けられる
量と薄い味付けですね。
私事ですが、内臓系が苦手なので
こちらでは肉鍋とおでんを楽しみにして
おります。
2013/02/14(木) 16:49:03 | URL | こなつ #-[ 編集]
Dさんへ
ホルモン丼、ニーズ有りますか。良かったです(笑)
そのうち行って来ますネ。

せっかくだから「モツ焼き定食」やったらイイのにね。
何で無いんだろう。。。(^_^.)

2013/02/14(木) 06:28:20 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
おはようございます
個人的にはホルモン丼が気になっていました。
レポート楽しみにしています。
2013/02/14(木) 06:19:01 | URL | D #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック