仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2012年11月29日 (木) | 編集 |
冬の嵐s-arashi.jpg


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天気こそ良いけど、すんげぇの強い日でした。
北海道では停電、NTTの断線、交通機関のマヒなどが重なって、大変な一日だったようです。


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いたるトコロでチャリンコが倒れているのを縫って歩いて、仙台駅東口の吉野家へ。



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このまえ通りかかった時、見慣れないノボリを見かけ、気になっていたのです。
左の。黄色い方。


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新メニューです。ネットで調べてみると、メジャーデビュー前の店舗限定ですって。



p.s.
実はちょうどこの日の午後、新商品発表会が開催され、11月30日から新しい定番商品として全国発売すると発表されました。

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スギちゃん、ホント何も大した事やってないのに長続きしますねww



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その名も「焼鳥つくね丼」
半熟玉子を乗っけたバージョンも有るようです。



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「焼鳥つくね丼大盛 490円」



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吉野家には以前、焼鳥丼ってのが有ったのは知っていますが、いずれ鳥を扱うのは珍しいですねー。
前述の新作発表会にモーニング娘。の道重さゆみを起用してたことからも、女性をもターゲットにした商品だと窺えます。
つくねは食べやすく、ヘルシーなイメージがウケると目論んでいるようです。

いずれコレで吉野家の店内、牛・と揃いました。ぁ、夏になるとウナギも有りマスね・・・



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石ころくらいのデカイ鳥肉がゴロゴロです。かなり食い応え有りです。


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つくねの中には玉ネギ軟骨が練りこんで有ります。甘いけど軽いタレナカナカ合いますね。
これまでの「焼き」商品(発売中も含む)には無かった事です(苦笑)

鳥つくね丼」だと思って食ってたので、コレがつくねってのは織り込み済みだったんですが、、、、


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持ち上げた次の肉塊が、つくねじゃなくて正肉だったので、「ぁぁ焼鳥つくねってこーぃぅことか」って理解しました。



トータル的に旨かったです。。ホントに。
でも、吉野家で食べなくても良い気がしちゃう、ってのは吉野家の牛丼を愛してるからだべね。。。。
まぁそのうち慣れるかな。。。


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でもこの新作、モー娘。を起用は趣旨が分かったんだけど、スギちゃんはやっぱし、何で使われてんのか分からないんだぜぇ~。
焼鳥つくね丼ってワイルド?ww




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