仙台市宮城野区付近から、なんてことも無い日常を綴ります。 食べること、飲むこと、生活することが大好きです。
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2011年06月01日 (水) | 編集 |
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お気に入りのココへ。『麺匠 ぼんてん』地図


 
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結構暑い日でした。
新発売の冷やしらーめんにしようかとも思いましたが、よりガッツリ行くために名物ご飯も組み合わせたく


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ちゃーしゅー飯。。ガッツリ系なあなたにおススメ 

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『ざる中華 500円』 

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それにコレを。「ちゃーしゅー飯 280円」
炭の直火であぶったチャーシューが乗っかります。

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以前は鶏のコラーゲンから作ったつけダレが、独特な個性を強烈に放っていました。
(去年のざる中華の記事はコチラ

今年は改良を加えたようで、去年とまったく違います。
コラーゲンは入ってるのかどうか分かりませんが、魚のダシが強く出た、サラサラしたつけダレ。


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それにカエシを加え、頂きます。。んまぃー
これだと去年コラーゲンに抵抗を感じたお客さんにもリベンジしてもらえるでしょう。


 
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薬味のネギに、これまた付いて来る味噌を乗っけて麺と一緒にいただくのがまた
麺がストレートに味わえる感じで好きです。



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試しに余ったつけダレを飲んでみました。
これはこれでイケる!残さず飲んじゃった! 



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麺匠 ぼんてん

営業時間 : 平日 11:30~15:00、17:00~22:00
                     土・祝日 11:30~20:00
                    (100食 売り切れたら終了)
定休日:火曜日





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コメント
この記事へのコメント
さほっち。へ
さほっち。帰省した時はラーメンも良いけど酒飲もうねー♪

郡山の宿題店は、石焼つけ麺の「橋本ヒロシ」です。。。


うそうそ(笑)ケケケ


「麺家 大須賀」で二郎系と、正月屋で正統派醤油ラーメンを。どうぞレポートしてくれたまえ。
『こおりやま・まちぐるめ』で。
2011/06/01(水) 13:16:32 | URL | ぱんだ(親) #-[ 編集]
ぼんてん・・・
行く前にとても食べたかったのですが・・・
なかなかねぇ・・・行けないのよねぇ・・・

次の帰省の際には行かないと!

あ、私の課題って「正月屋」でしたっけ?(笑)
2011/06/01(水) 12:39:34 | URL | さほっち。 #-[ 編集]
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